Mentions légales

Coordonnées

Association Française des Fiduciaires (Association Loi 1901)

6 Place de la République Dominicaine – 75017 Paris

Tél. : 01 56 88 17 92
Fax : 01 56 88 16 18

 

Edition du site internet

Responsable de publication : Stephan Catoire en qualité de Président de l’AFF

Création site internet : Carton Rouge – Agence conseil en communication print et digitale

Hébergeur :

Crédits photos : Istockphoto

Conditions générales d’utilisation

Vous êtes actuellement connecté au site web de L’Association Française des Fiduciaires (AFF). Nous vous remercions de lire attentivement les conditions d’utilisation énoncées ci-après avant d’utiliser le Site. L’utilisation du Site ou de l’une quelconque des pages du Site vaut présomption irréfragable de lecture préalable et d’acceptation sans réserve des conditions d’utilisation du Site. Les conditions d’utilisation du Site peuvent être modifiées à tout moment sans préavis.

Absence de confidentialité – messages électroniques

Vous reconnaissez que les messages que vous nous ferez parvenir à partir du Site et par l’intermédiaire d’INTERNET peuvent être interceptés sur le réseau, et que la confidentialité ne peut être garantie jusqu’à ce que ces messages nous soient parvenus. Les moyens de cryptologie éventuellement utilisés ne permettent pas non plus d’assurer une totale confidentialité des messages et des informations transitant par l’intermédiaire du réseau INTERNET. Vous reconnaissez en conséquence que les informations contenues dans les messages que vous nous ferez parvenir ne sont pas confidentielles et/ou sensibles et peuvent être révélées aux tiers sans vous être préjudiciables ni porter à conséquence. Si vous souhaitez nous communiquer des informations sensibles et/ou confidentielles, nous vous remercions de nous adresser ces informations par voie postale. Les informations qui vous sont demandées dans le cadre du formulaire d’envoi d’un message à partir du Site sont utilisées aux seules fins de traitement du message, et ne sont communiquées à aucun tiers. Les messages électroniques sont conservés pour leur traitement et pendant la durée nécessaire à leur traitement. Conformément à l’article 27 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification relatif aux données vous concernant auprès de l’AFF dont les locaux sont situés: 6 Place de la République Dominicaine, 75017, PARIS.

Restrictions d’utilisation

Le Site ainsi que les textes et les éléments notamment graphiques le composant, sont la propriété exclusive de l’AFF et des auteurs mentionnés. Ce Site constitue une œuvre protégée par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie du Site sur un support électronique quel qu’il soit est interdit sauf autorisation expresse préalable et écrite de l’AFF.
La reproduction d’une partie des textes contenus sur le Site sur un support papier est autorisé sous conditions que :

  • la diffusion de ces textes soit gratuite à des fins non commerciales ni professionnelles
  • les textes imprimés conservent leur complète intégrité et ne subissent aucune modification ni altération de quelque nature que ce soit
  • les textes conservent intactes les mentions de copyright et autres mentions relatives à la propriété notamment intellectuelle de l’AFF.

Toutes utilisations du Site par d’autres moyens ou à d’autres fins que ceux énoncés ci-dessus sont formellement interdites, en ce compris notamment toute forme de représentation (même partielle) du Site ou de l’un de ses éléments tout comme l’établissement de liens vers l’une quelconque des pages composant le Site, sauf autorisation expresse préalable écrite de l’AFF. Tous les droits qui ne sont pas formellement concédés dans le cadre des présentes conditions d’utilisation sont expressément réservés.

Absence de garanties – exclusion de responsabilité – contenu du site

Les informations disponibles sur le Site ont été réunies par l’AFF à titre informatif, et ne peuvent, par leur généralité, constituer, ni être assimilés à, des conseils ou des recommandations d’ordre juridique, se substituer à, ni dispenser d’une consultation juridique adaptée à une situation donnée. Les informations disponibles sur le Site ne sont fournies que dans le cadre d’une information générale préliminaire qui peut globalement refléter ou non l’état général du droit. Les dates figurant sur le Site ne sont données qu’à titre purement indicatif, et ne peuvent être considérées comme la validation des informations contenues sur le Site à une date donnée. Les informations disponibles sur le Site peuvent être modifiées ou corrigées par nos soins à tout moment sans préavis. Les informations figurant dans le Site sont fournies ‘en l’état’, ‘telles quelles’, sans aucune garantie de quelque nature que ce soit de l’AFF, expresse ou implicite, notamment en termes de qualité, de fiabilité, d’adéquation à une situation donnée pour un moment donné, d’absence d’erreurs ou d’omissions.
Les utilisateurs d’Internet et les lecteurs en ligne ne doivent en aucune circonstance agir ou ne pas agir sur la base des informations disponibles sur le Site sans rechercher l’avis préalable d’un professionnel du droit adapté à une situation donnée. Certaines informations contenues sur le Site peuvent émaner de tiers, et n’engagent en conséquence que la responsabilité de leurs auteurs. l’AFF, ne peut en aucun cas être tenue directement ou indirectement pour responsable de tous dommages de quelque nature que ce soit, et notamment de dommages directs, indirects, spéciaux ou économiques, résultant directement ou indirectement de l’interprétation ou de l’utilisation des informations disponibles sur le Site. Le Site est mis à disposition de l’AFF par son Président et il est régi par le Droit Français. Tout différend relatif au Site est soumis au Droit Français et à la compétence exclusive des Tribunaux de PARIS (France).

 

Confidentialité

Déclaration de confidentialité et de respect de la vie privée

L’AFF s’engage à protéger la confidentialité des données personnelles que vous pouvez communiquer en ligne sur le site asso-aff.org. Cette Charte a été élaborée afin que vous puissiez naviguer sur le site asso-aff.org publié par l’AFF en toute confiance. Sa finalité est de vous renseigner sur les informations susceptibles d’être collectées et sur l’usage qui peut en être fait. Elle vous informe aussi de vos droits sur les données personnelles vous concernant qui ont été recueillies. Nous tenons à préciser que la communication de données personnelles n’est pas une condition d’accès au site ou à l’une quelconque de ses parties. De plus, aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, notamment au cours de votre navigation sur notre site.

Utilisation des données personnelles collectées

L’AFF respecte les lois françaises sur la protection de la vie privée. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez :

  • d’un droit d’accès : vous pouvez obtenir communication des données vous concernant et contrôler leur exactitude (art. 34 à 38 de la loi) ;
  • d’un droit de rectification ou de radiation : en cas d’inexactitude de ces informations, vous pouvez exiger qu’elles soient rectifiées, complétées ou effacées (art. 36 de la loi) ;
  • d’un droit d’opposition : vous avez la possibilité de vous opposer à figurer dans un fichier, ou de refuser la communication des informations qui vous concernent à des tiers (art. 26 de la loi).

L’AFF se conforme aux recommandations de la Directive européenne du 24 Octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à libre circulation de ces données.

Dans le cadre de certaines de nos rubriques (« Contact », « Formulaires »…), il peut vous être demandé de nous communiquer volontairement des informations à caractère personnel au sens du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 telles que vos nom, adresse, téléphone et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour nous permettre de répondre à vos commentaires, demandes de renseignements ou échanger des informations avec vous en tant que contributeur. Les données ainsi transférées ne seront susceptibles d’aucun transfert à un tiers sauf accord de la personne concernée, l’AFF s’engage à prendre toutes les mesures requises afin de protéger la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Disclaimer – information contenue dans ce site et liens vers ou depuis d’autres sites web

L’AFF veille à ce que les informations publiées sur ce site soient justes. L’AFF décline cependant toute responsabilité quant à l’exploitation qu’un particulier ou une entreprise pourrait faire des informations relevées dans les pages du site asso-aff.org.

L’AFF ne pourrait en aucun cas être tenu responsable de la publication d’informations erronées ou non-actualisée.

Le site internet asso-aff.org peut contenir des liens vers d’autres sites web. L’AFF n’a pas la maîtrise de ces autres sites, et ne peut en surveiller ou en vérifier le contenu. Il vous appartient donc de prendre connaissance des engagements de chaque site web que vous visitez.

Confidentialité des données personnelles

Vos données personnelles (nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, …) sont collectées dans le strict respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiés par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent. Pour cela il vous suffit de nous contacter par courrier, par e-mail ou par téléphone.